诚信网投是真的吗

标王 热搜:
当前位置: 诚信网投是真的吗 » 资讯 » 今日热点 » 正文

国学心得《醒悟》全书以传统文化核心为重点!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-29 14:08  

国务院发文指出:"我国医学教育还存在人才培养结构亟需优化、培养质量亟待提高、医药创新能力有待提升等问题作了一系列优化办法,如鼓励西医离职学习中医,为加快医学教育创新发展”,这将是我国今后项长期的兴国之策。

李穆认为提升医学教育,不论是西学中也好,还是专门从事中医的人也好。

必须改变现在的教学方式,医学生首先就要学习好传统文化,只有学会了说中国话,识中国字,才能学好中医,否则走不出生物理化指标数据的禁锢圈子。为了把西医离职学习中医的工作落到实处,我花费所有休息时间主编了部传统文化启蒙读本,国学心得《醒悟》一书。

全书以传统文化核心为重点,如

中国传统文化是国人的灵魂核心;

中医药文化是中医人的核心;

天文地理是人们生存的环境核心;

天人合一是内经的核心;

阴阳五行才是中正平和的核心;

天干地支是计算时间的核心;

脏腑、气血、经络、四肢、百骸是人体结构的核心;

四诊八纲是诊病的核心;

辨证论治是疾病治病的核心;

四气五味,升降浮沉是药事的核心;

五运六气是治病的核心。

只有把这些核心搞清楚了,才能把中医与西医从生物理化科学中得到提升,成就一代真正的中医药宗师。

加大师兄微信学更多美业知识!

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]